Манижа Хамраева a.k.a. Ру.Кола

Манижа Хамраева a.k.a. Ру.Кола

Манижа Хамраева a.k.a. Ру.Колародилась в 1991 году в Душанбе. Победительница конкурсов: «Rainbow Star», «Каунас – 2004», «Навоидиль Азия – плюс» и «Время зажигать звезды». В 2007 году певица стала финалисткой конкурса «5 звезд» в Сочи.

Псевдоним РуККола или РУ Кола – оба варианта являются правильными – появился у певицы в 2006 году. Её дебютный альбом под названием «Пренебрегаю» вышел в 2008 году. В том году песни «Песочные часы», «Пренебрегаю», «Двое», «Жара» устойчиво держались в плей-листах музыкальных радиостанций России: «Русское радио», «Юмор-FM», «Радио Алла», «Радио Попса» и др.


Позднее а проекте Рукола Манижа, по ее словам, ощутила дискомфорт, который доводил ее до каких-то истерических состояний, и она иногда не понимала к чему дальше идти. По этому она начала новый проект – «Манижа» – предельно просто и ясно. В «Маниже» она все выбирает сама. Как она говорит: “«Манижа» – это я сама и тут все по-честному: мои песни, моя лирика, моя эстетика. Визуальное представление, образы, видеоклипы, фотосессии – все до мелочей придумано мною, моими друзьями, мой семьей – и этот настоящий творческий процесс вдохновляет.”
«Манижа» – это электронная музыка смешанная с этникой, моментами брит–поп. Манижа с особой любовью относится к англо-британской музыке и вдохновляется Эми Уайтхауз, Томом Йорком из группы Radioheads, группой Muse.
Еще один проект, в котором участвовала Манижа в 2012 году, – Krip De Shin (KDS) с музыкантами из Санкт-Петербурга.
В 2013 году Манижа исполняла партию вокала в альбоме “Incredible” Андрея Самсонова и группы Laska Omnia. В июле 2013 года Андрей Самсонов и Laska Omnia с участием Манижи выступали на разогреве концерта Ланы Дел Рэй.


Все песни – Перейти по ссылке –

Новости партнеров