Карта сайта

Внимание!

Все музыкальные произведения (mp3-файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении музыкальных произведений (mp3-файлов) принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные музыкальные произведения (mp3-файлы) после ознакомления с ними и приобретите компакт-диск или кассету с понравившимся музыкальным произведением.

Карта сайта Популярные таджикские песни на Tajik Development Gateway

Жанры от академической музыки до рока, альбомы, сборники, коллекции песен, биографии исполнителей, интересные факты…
“… Далер Назаров родился 8 сентября 1959 в городе Хорог Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Наряду с Муборакшо Мирзошоевым Далер считается одним из основоположников современной таджикской музыки…”

“…Барно Исхокова была солисткой Таджикской Филармонии, пела на Государственном Телерадио Таджикской ССР. Люди помнят её, как одну из самых любимых и великих певиц Таджикистана, Средней Азии, СССР. Была известна как «Соловей Таджикистана»…”

“…Музыка группы «Шамс» – это фьюжн древних музыкально-поэтических традиций Востока и современной музыки Запада. Главная идея творчества группы «Шамс» является сохранение древних культурных и музыкальных традиций горного Таджикистана. Давая концерты не только у себя на родине, но также в России, Западной Европе, США, Афганистане и Индии, музыканты приобретали колоссальные опыт и вдохновение для создание новых песен и инструментальных композиций.В аранжировках группы «Шамс» звуки традиционных национальных инструментов, таких, как памирский рубаб, сетор, индийский таблы, таджикский тявляк и дойра гармонично сплетены с современными инструментами, таких, как электрогитара, барабан и саксофон и т.д. Тексты большинства песен — это стихи великих, древних поэтов и философов Востока, таких как Руми, Хафиз, Рудаки, Хилоли, а также старинный памирский фольклор. Язык песен фарси….”

“…Акашариф Джураев родом из Гарма (ныне Рашт). Акашариф — народный гафиз, руководитель первого народного музыкального ансамбля. В настоящее время таджикская филармония носит имя А.Джураева….”

“…таджикская рок-группа Jinn в 2004 г. выступала на фестивалях “Премьера” (Херсон), “Старый новый рок” (Екатеринбург), в 2007 году – “Воздух” (Петрозаводск)…”
Карта сайта Популярные таджикские песни на Tajik Development Gateway