Фестиваль электронной музыки Unsound в Душанбе

252 просмотров

Фестиваль электронной музыки Unsound в Душанбе
Фестиваль электронной музыки Unsound с 2003 года проводится в Кракове (Польша). Кроме основного места проведения фестиваля мероприятия Unsound проводятся и в других городах мира – Нью-Йорке (США), Лондоне (Великобритания), Торонто (Канада) и Аделаиде (Австралия). В последние годы фестиваль расширяет географию своих концертов.

Фестиваль электронной музыки Unsound в Душанбе будет проходить в музее музыкальных инструментов имени Гурминджа Завкибекова и Центре Исмаилитов. В музее будет играть группа “Stara Rzeka” из Польши, Рабих Беаини (Германия/Ливан), Таджикистан будет представлять группа “Само”. В Центре исмаилитов выступят клубные диджеи DON’T DJ (Германия), CHINO из Польши, NAZIRA из Алматы (Казахстан).

Тема 2016 года – Dislocation

Уже несколько лет программа фестиваля Unsound строится вокруг выбранной темы. В этом 2016 году тема года – это Dislocation (дислокация, перемещение) – и она имеет много различных смыслов.

Одно из толкований связано с длительным и провокативным противостоянием “центра” и “”периферии”, часто питающим культурное развитие.. В то время, когда мир чувствует себя нестабильным в возрастающей мере, мы более тщательно исследуем плодородные периферии в контексте географии, политики, идентичности, он-лайн взаимодействий, вообщем, современной социальной среды.

Программа 2016 года как раз приумножается посредством трансграничного сотрудничества. Вот то, что связано с Unsound: мероприятия Dislocation в Бишкеке (Кыргызстан), Душанбе (Таджикистан) и Владивосток (Россия).

Фестиваль электронной музыки Unsound в Душанбе