Яндекс.Метрика
каталог сайтов
Курс валют в Таджикистане, Обмен валюты :: Курс валют в Душанбе, Курсы обменных пунктов в областях
Юридические консультации онлайн в Кыргызстане на сайте law.kg
Рок в Кыргызстане

В Таджикистане на Новый год не будет Деда Мороза

Телеканалы Таджикистана решили не показывать в новогоднюю ночь свиту Деда Мороза. Государственные каналы самостоятельно приняли такое решение, утверждает первый заместитель главы правительственного комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков

Съемки новогодних программ в Таджикистане идут полным ходом, сообщил 11 декабря Сиддиков. По его словам, кроме Деда Мороза в праздничных передачах не будет Снегурочки, Снеговика и елки. «Эти сказочные персонажи и атрибуты праздника не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям, хотя в них нет ничего плохого», — пояснил чиновник.

Деда Мороза не удастся увидеть на каналах «Сафина», «Шабаккаи Аввал» («Первый канал») и детском «Бахористоне». В передачах зрители увидят «музыку, песни, танцы, новогодние украшения и праздничные столы, но все это будет без алкоголя».

Несмотря на отказ от ели с гирляндой в телепередачах, елку установят на главной площади Душанбе. Городские власти начнут установку 22-метровой ели в ближайшие дни. В последний день декабря на площади Дусти пройдет с участием эстрадных исполнителей Таджикистана.

В Таджикистане не первый год обсуждают тему, праздновать ли в стране Новый год. Несмотря на то, что украшение ели стало традицией, против этого выступают мусульманские священнослужители и представители партии Исламского возрождения Таджикистана. Противники Нового года считают праздник чужим.
Источник: Сноб.Ру