Яндекс.Метрика
каталог сайтов
Курс валют в Таджикистане, Обмен валюты :: Курс валют в Душанбе, Курсы обменных пунктов в областях
Юридические консультации онлайн в Кыргызстане на сайте law.kg
Рок в Кыргызстане

Шабнами Сурайё

Шабнами СурайёШабнами Сурайё родилась 14 октября 1981 года в Кулябе, таджичка. Её мать Сурайё Косимова, по имени которой она выбрала артистический псевдоним, и сестра Фарзонаи Хуршед — так же известные таджикские исполнители.
Шабнами Сурайё в первый раз появилась на сцене в возрасте 13-и лет на концерте посвященному дню рождения ее матери с песней Ахмада Зоира «Хоб аз чашмонам рабуди» в качестве сюрприза. От такого неожиданного подарка у Сурайё Косымовой потекли слезы радости и гордости за свою дочь. После ее успешного дебюта Шабнам продолжила свои выступления, участвуя в различных вокальных конкурсах, на территории Республики Таджикистан и всегда занимала первые места.
Выйдя замуж, к 18-и годам она приостановила свою творческую деятельность на время. Спустя несколько лет она решила вернуться на большую сцену получив, приглашение на Центрально-Азиатский Музыкальный Конкурс «Азия Дауси», проходивший в городе Астана. Шабнам была удостоена почетной грамотой за хорошее выступление. Следующее участие было уже в городе Шанхай на конкурсе «Новый Певец Азии», где получила приз зрительских симпатий.
Шабнам появилась на сцене в 2004 году, однако известность пришла к ней лишь в 2006 году, когда одна из её песен заняла первую строчку в национальном хит-параде Таджикистана. В настоящий момент она популярна практически во всём ираноязычном мире, в особенности в Афганистане. Шабнам Сурайё неоднократно выступала в дуэтах с другими исполнителями, такими как Парвина Шукруллоева, Джонибек Муродов, Бахром Гафури, Сухроб Сафарзод из Таджикистана и Джавид Шариф и Наджиб Наваби из Афганистана, а также с известной американской певицей иранского происхождения Лейла Форухар на ее концерте в Душанбе в 2006 году.
В 2007 году Шабнам была назначена послом доброй воли ООН от Таджикистана, где она содействует Программе развития ООН в борьбе со СПИДом.

Все песни — Перейти по ссылке —