Яндекс.Метрика
каталог сайтов
Курс валют в Таджикистане, Обмен валюты :: Курс валют в Душанбе, Курсы обменных пунктов в областях
Юридические консультации онлайн в Кыргызстане на сайте law.kg
Рок в Кыргызстане

Далер Назаров

Далер Назаров

Далер НазаровДалер Назаров родился 8 сентября 1959 в городе Хорог Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.
Наряду с Муборакшо Мирзошоевым Далер считается одним из основоположников современной таджикской музыки.
Музыкальные выступления на публике он начал в 12. Тогда на таджикской эстраде царствовали зарубежные мелодии. Далер пошел другим путем. Первым стал использовать в своих песнях фольклорные традиции и народные инструменты. Рядом с ним всегда были Икболшо Завкибеков и Т.Мастибеков, солист Муборак Шо, Анваршо Гулямхайдаров (бас-гитара), Ядидя Ильяев (саксофон, флейта), Фируз Халилов (таблы, тавлак). Позднее в ансамбль пришел талантливый музыкант, ударник Рустам Рахимов. Их союз длиться рекордный для ансамлей срок — более 20 лет.
Песня «Турки Шерози» («Ширазская турчанка») на слова классика таджикско-персидской литературы Хафиза стала первым признанием и хитом молодого автора-исполнителя.

Daler NazarovГруппа Далера побеждала на фестивалях и конкурсах: «Юрмала-89», «Иссык-Куль-90», «Бухара-90», «Голос Азии-91» — первые места, призы и цветы. Фестивали перемежались гастролями по странам СНГ, во Францию, Испанию, Германию, Гонконг…
В дальнейшем Далер Назаров переключился на киномузыку. Первый опыт в кинематографе не оказался комом и зрители художественной ленты «Юности первое утро» обратили внимание на музыкальные заставки фильма, автором которых был Далер. Эксперимент продолжался. Его воплощение — музыка к фильму Бахтияра Худойназарова «Лунный папа». Несколько слов о самом фильме. Он занял Гран-при на Венецианском кинофестивале в 1999 году. В том же году был отмечен призом «За лучшее изобразительное решение» на Японском международном кинофестивале. И во все эти достижения творческой группы картины есть несомненный вклад Далера Назарова, автора и исполнителя мелодий, сопровождающих и органично вплетающихся в канву фильма.

Дискография

Альбомы
1996 — Джирай
1997 — Джирай 2
2000 — Лунный папа
2000 — Англия!
2007 — Сон в саду
2008 — Я снова в пути
2008 — Воздуходышащие

Фильмография

 

Год Русское название Оригинальное название Роль
1979 ф Юности первое утро Юности первое утро композитор
1988 ф Кумир Kumir актер
1999 ф Лунный папа Luna Papa композитор
2000 ф Англия! England! композитор
2000 ф Рождественская мистерия Рождественская мистерия композитор
2003 ф Шик Шик композитор
2005 ф Sex и философия Sex & Philosophy актер
Все песни — Перейти по ссылке —

Новости партнеров