Яндекс.Метрика
каталог сайтов
Курс валют в Таджикистане, Обмен валюты :: Курс валют в Душанбе, Курсы обменных пунктов в областях
Юридические консультации онлайн в Кыргызстане на сайте law.kg
Рок в Кыргызстане

Группа Kide & The Jeans Community

Кайд - поэт, музыкант, литератор. Родился 15 мая 1966 года в Душанбе, Республика Таджикистан, Планета Земля, Солнечная Система, Наша Галактика.
Кайд считает, что поэтом, композитором или писателем невозможно быть постоянно. То есть, это состояние приходящее. Есть, конечно, ремесленники, которые неплохо справляются со всякого рода проектами - сочиняют шлягеры, подгоняя примитивные песенные тексты под коммерческие ритмы; пишут книжки, которые будут покупать; даже симфонии на заказ изготавливают.
У Кайда нет команды, как таковой. Коллектив "The Jeans Community" - это аморфный проект, в котором участвуют душанбинские музыканты из разных коллективов. Главным компаньоном Кайда является Олим Ширинов - лидер группы «Parem», звукорежиссёр, аранжировщик и мультиинструменталист.
Студия JC Records - совместное детище Кайда и Олима, начала существование в 2000 году. Олим, в качестве арранжировщика и звукорежиссёра, помогал Кайду записывать песни к альбому "Девушка по имени Libido" (этот проект автор замышлял ещё в период работы с группой Zвуковая Артель, в которой работал с 1989 по 1995 год). Затем, с помощью одной швейцарской дипломатической миссии Олим и Кайд издали на JC Records двойной сборник "Tajikistan, the Best Contemporary Songs" - по сути, первая, хорошего качества и многогранная по содержанию компиляция песен современных таджикистанских исполнителей и команд, вышедшая на CD.
Параллельно с работой над альбомом "Девушка по имени Libido" в 2001 году Кайд записал акустический ремейк старых песен Zвуковой Артели, который вышел под названием "Кто-то" (десять лет спустя).
В настоящее время Кайд и Олим работают над воссозданием альбома "Старые Песни о Новой Войне". Шестнадцать песен и две инструментальные композиции, вошедшие в этот альбом, Кайд записывал с талантливым музыкантом и аранжировщиком Романом Зотовым, который трагически погиб в 2000 году. Альбом давно уже вышел в свет, однако, нуждается в пересведении. Кайд перевёл несколько своих песенных текстов на английский язык. Вероятно, новая версия "Старых Песен о Новой Войне" выйдет с бонус-трэками - английскими версиями песен "Эвридика" и "Мама, если это война".

Дополнительную информацию вы можете найти на этой страничке - www.oldjohn.narod.ru
Kide & The Jeans Community

Источник:www.parem.net