Яндекс.Метрика
каталог сайтов
Курс валют в Таджикистане, Обмен валюты :: Курс валют в Душанбе, Курсы обменных пунктов в областях
Юридические консультации онлайн в Кыргызстане на сайте law.kg
Рок в Кыргызстане

Группа Шамс

Группа Шамс
Образованная в 1995 году, группа Шамс на сегодняшний день является одной из лучших рок групп в Таджикистане. Много воды утекло с тех пор, как они давали свой первый концерт в Алматы, куда переехал первоначальный состав группы во времена гражданской войны.
Когда говорят о Шамс и Нобоваре Чанорове в Душанбе, их называют таджикскими Beatles. Они репетируют и записывают свои альбомы в подвале центра города, спрятанном за Музеем Музыкальных Инструментов. Это небольшое звукоизолированное помещение, темное и пустое, в котором лежат национальный трофей, две гитары и сценические костюмы.

Музыка группы «Шамс» — это фьюжн древних музыкально-поэтических традиций Востока и современной музыки Запада.

Главная идея творчества группы «Шамс» является сохранение древних культурных и музыкальных традиций горного Таджикистана.

Давая концерты не только у себя на родине, но также в России, Западной Европе, США, Афганистане и Индии, музыканты приобретали колоссальные опыт и вдохновение для создание новых песен и инструментальных композиций.

В аранжировках группы «Шамс» звуки традиционных национальных инструментов, таких, как памирский рубаб, сетор, индийский таблы, таджикский тявляк и дойра гармонично сплетены с современными инструментами, таких, как электрогитара, барабан и саксофон и т.д.

Тексты большинства песен — это стихи великих, древних поэтов и философов Востока, таких как Руми, Хафиз, Рудаки, Хилоли, а также старинный памирский фольклор. Язык песен фарси.

Группы «Шамс» широко известна не только у себя на родине, Таджикистане, но и далеко за ее пределами.

В 2002 году в рамках проекта Aga Khan Trust For Culture “Silk Road” гастролировала по странам Европы и США.
В 2003 году выступала на «Via Kabul» в Париже, Франция.
В 2008 году выступала с концертами в проекте «Sufi Music and Other Expression of Devotion From the Muslim Wold» в США и Европе.
Также в 2008-2009 годах после гастрольного тура по городам России группы «Шамс» гастролировала по Индии.

У себя на родине группы «Шамс» пользуется огромной популярностью и является лауреатом многочисленных наград и премий. За время свого многолетнего творчествоа группа выпустила большое количество музыкальных альбомов.

Группа Шамс

Состав:

Нобовар Чаноров — вокал, народные инструменты
Икбол Завкибеков — гитара, сетор, мандалина
Мубораккадам Машрабов — клавишные, гармония
Зариф Пулодов — перкусия, таблы
Далер Султонов — гитара, ударные
Анваршо Гуломайдаров — бас-гитара

Альбомы

Various — Tajik popular songs collection, 2006