Яндекс.Метрика
каталог сайтов
Курс валют в Таджикистане, Обмен валюты :: Курс валют в Душанбе, Курсы обменных пунктов в областях
Юридические консультации онлайн в Кыргызстане на сайте law.kg
Рок в Кыргызстане

Группа Red Planet

Группа Red Planet

Группа Red PlanetRed Planet — группа из Душанбе, Таджикистан. Она была образована в 2010 году тремя участниками: Хуршедой Фазыловой, Умедой Фазыловой и Мариам Хакимовой. В 2011 году к группе присоединился Рустам Мирзоахмедов, который под влиянием таких направлений, как трэш-, дэт-, грув-метал, привнес в группу новое звучание, что было в скором времени замечено как на душанбинской метал-сцене, так и иностранными слушателями.

В 2012 году произошла смена состава в связи с уходом Мариам Хакимовой и приходом новых участников — гитариста Олима Каримова и бас-гитариста Константина Чижова. В новом составе Red Planet сделали уклон на прогрессив- и ориентал-метал.

После года выступлений по Таджикистану со своеобразной харизмой участников, неустанным взаимодействием с толпой и умением передать энергетику своей музыки группа выпускает свой демо-альбом «Homeworld», который был записан и сведен Зурабом Кокевым — Zurab Productions (Jinn, Ragnarock, No Names), — но уже с новым бас-гитаристом Юрием Столовым. Альбом был очень хорошо принят слушателями и музыкальными критиками, он также был отмечен бразильским интернет-журналом Rock Underground. Скопировано с Dark-World.ru.

В связи с непредвиденной сменой состава и приходом нового ударника Дильшода Хамроева, группа делает небольшой перерыв в выступлениях, но, несмотря на это, в начале 2014 года выпускает сингл «Зеркала» с привлечением вокалиста из Азербайджана -Заура Керимова. Сингл «Зеркала» обладает более тяжелым звучанием по сравнению с предыдущим демо-альбомом. Ребята записывали и сводили данную работу уже самостоятельно.

После выпуска сингла участники приступили к записи своего первого полноформатного альбома с уникальным звучанием Red Planet. Выделяющиеся прогрессивные драйвовые гитарные соло-секции, риффы в стиле мелодик-дэт-метал вместе с этническими вставками и с добавляющим больше агрессии гроулом — это и есть Red Planet.

Похожие записи