Яндекс.Метрика
каталог сайтов
Курс валют в Таджикистане, Обмен валюты :: Курс валют в Душанбе, Курсы обменных пунктов в областях
Юридические консультации онлайн в Кыргызстане на сайте law.kg
Рок в Кыргызстане

Группа Last Rame

Группа Last Rame

Группа Last Rame

Когда-то, в 2004 году, таджикская рок-группа «Jinn» покорила сердца участников рок-фестиваля в городе Херсоне. Сегодня таджикские рокеры вновь «рулят». В городе Чкаловске живет и трудится группа «Last Rame», название которой, к сожалению, нам ни о чем не говорит, в то время как наши соседи – казахи и узбеки – не только знают, но и любят творчество таджикских рокеров.

28 мая 2011 года таджикская рок-группа «Last Rame» заняла первое место на крупнейшем Азиатском Open Air фестивале «Взять живьем» в городе Байконуре.

Наш разговор с руководителем группы «Last Rame» Иномом САИДОВЫМ.

— Ином, название вашей группы переводится как «Последняя ветвь». Что это значит?

— Дело в том, что мы, жители северной части Таджикистана, говорим о районах и городах, находящихся в различный частях от Худжанда, как о ветвях. Сегодня город Чкаловск – единственное место в области, где еще остались ценители рока и те, кто его играет. Поэтому мы являемся последней ветвью…

— В новом составе и с новым названием группа существует уже с 2006 года. Почему до сих пор о вас ничего не было слышно?

— Да (смеется), в некотором смысле мы уже пережили многие другие, даже столичные, рок-группы. И все же, это не секрет, что играть рок, к сожалению, сегодня является далеко не самым популярным занятием. А впервые нас заметили лишь в марте текущего года, да и то в Ташкенте.

— ???

— Мы поехали туда, чтобы принять участие в концертной программе, и нас сразу же отметили организаторы. С тех пор нашу группу рекомендуют и приглашают на различные фестивали, причем за счет организаторов. Так, к примеру, в апреле нас пригласили на фестиваль в город Алматы, а затем вновь в Ташкент, где прошел Среднеазиатский фестиваль, организатором которого выступает компания «IOSIS fest promo».

Группа Last Rame
— Везде лишь радушный прием?

— Ну как вам сказать? Сначала к нам, как к выходцам из Таджикистана, относятся весьма скептически. Обычно говорят: «Разве в Таджикистане есть рок? Что там может быть хорошего в этом плане?». Но после любого нашего выступления люди подходят к нам, просят прощения за скептицизм, за недоверие и просят продолжать с ними общение по Интернету, оставляют свои адреса и телефоны. В общем, мнение людей меняется от того, что они видят.

— Рок довольно многогранен. Какой грани придерживается группа «Last Rame»?

— С 2006 года наше исполнение стало более жестким, хотя, как сказали знатоки в Ташкенте и Алматы, наша музыка больше похожа на мелодик металкор. Полезно все же иногда выезжать и общаться с коллегами (смеется).

— На каком языке вы поете и кто автор ваших песен?

— В основном мы сами пишем и исполняем песни на русском языке, немного реже – на английском. Очень хочется исполнить что-нибудь на таджикском. Надеюсь, в ближайшем будущем напишем несколько песен на родном языке.

— Куда поедете в следующий раз?

— 25 июня нашей группе исполнится 5 лет. В связи с этим нас пригласили в Ташкент, где состоится наш концерт с участием других групп. Таким образом организаторы хотят сделать нам подарок и отметить наш небольшой юбилей. А затем мы постараемся повести свой концерт в Душанбе. Для этого мы хотим пригласить одну из узбекских рок-групп к нам. Ну и, конечно же, соберем и другие таджикские рок-группы. Вот бы еще кто-нибудь у нас тут помог…

Источник: http://news.tj