Яндекс.Метрика
каталог сайтов
Курс валют в Таджикистане, Обмен валюты :: Курс валют в Душанбе, Курсы обменных пунктов в областях
Юридические консультации онлайн в Кыргызстане на сайте law.kg
Рок в Кыргызстане

группа Фарзин

группа Фарзин
группа ФарзинКоманда с экзотическим названием «Фарзин» образовалась 21 ноября 1999 года на базе группы «Западный Квартал». Крепкая репутация последней сразу привлекла к коллективу повышенное внимание молодежной аудитории города. Музыканты сразу взяли крутой темп и за свою короткую историю «Фарзин» приняла участие во всевозможных фестивалях и конкурсах. Она является дипломантом конкурса «О.С.Т.», а также призером конкурса «Мелодии Уходящего Века». На ежегодной церемонии вручения премии «Сонъе-99» группа была представлена в номинации «Дебют года». Музыканты этой группы были также представлены в различных номинациях этого конкурса.
Своим успехом группа обязана выбранному стилю. Как говорят сами музыканты, в их музыке удачно сочетаются rock’n’roll, техно и элементы таджикской фольклорной музыки (от себя добавлю что сочетание довольно удачное и необычное). В основном группа исполняет песни на английском и таджикском языках. Музыканты группы сами пишут музыку и тексты песен, а также сами аранжируют мелодии. В репертуар охотно включаются неумирающие хиты — песни прошлых лет и народные мелодии.
Когда я поинтересовался у группы «Фарзин» что же обозначает это название, то Фируз Хакимов, вокалист и гитарист группы объяснил, что «Фарзин» — это древнеперсидское слово, в переводе на русский обозначает шахматную фигуру Ферзь. А вокалист Хабиб Хакимов добавил, что во-первых ферзъ — это фигура, которая находится между пешкой и королем, а во вторых — на английский «Фарзин» переводится как «QUEEN», а это его самая любимая группа.
Пока на этом все о группе «Фарзин». В ближайшее время я обязательно побеседую с музыкантами с целью выявления подробностей их музыкальной деятельности. От себя же могу только сказать, что «Фарзин» приглашены выступать в качестве гостей на международном конкурсе «ГОЛОС АЗИИ» который должен пройти этим летом 2000 года в городе Алматы.
(Информация взята с сайта LiveSound)

Начиная с 2000 года группа «Фарзин» тесно сотрудничает со студией «JC Records», в то время только начинающей свою деятельность. В период с 2000 по 2002 год, много экспериментируя в тесном сотрудничестве с Олимом Шириновым, ребята записали несколько необычных для таджикской музыки того периода песен. Это такие песни как:
«Кайсингул»
«Фарзин»
«Find your star»
«Ёд дор»
и другие.
Группа «Фарзин» отличается неординарным подходом к поиску музыкальных решений. Их репертуар поражает своим разнообразием, ребята не придерживаются какого-либо определённого стиля. Их музыка преображается с каждым новым альбомом.
www.parem.net




Все песни — Перейти по ссылке —

Новости партнеров