Яндекс.Метрика
каталог сайтов
Курс валют в Таджикистане, Обмен валюты :: Курс валют в Душанбе, Курсы обменных пунктов в областях
Юридические консультации онлайн в Кыргызстане на сайте law.kg
Рок в Кыргызстане

Valy (Иран/Афганистан/Германия)

Valy

Биография

Valy Hedjasi (Вали Хеджази) (Persian: ولی حجازی — Walī Ḥedjāzī), известного как Valy (Вали), называют то афганским певцом, то иранским певцом. В этом нет ошибки — он и афганский, и иранский… Вали родился в Иране, в городе Мешхед, 29 мая 1986 года. Его отец — афганский музыкант родом из Герата, мать — наполовину-афганка, наполовину-иранка. Еще в детские годы Вали семья переехала в Германию, в город Гейдельберг. С юных лет Вали привлекала музыка, первыми учителями были родители-музыканты. Вали обучался играть на различных музыкальных инструментах, он получил классическое образование не только по персидской, но и по арабской и индийской музыке. В дополнение к родителям свой вклад в его становление как певца вносили различные музыканты из Ирана и Афганистана. Значительное влияние на его творчество оказал известный афганский певец Насрат Парса (Nasrat Parsa). К 2006 году Вали уже был известен как талантливый певец. Успехи Вали привлекли внимание известной ирано-американской звукозаписывающей фирмы Avang Music.
Вали получил признание публики после выпуска его первых синглов Delama Shekoondi и Bia Tu. В 2007 году вышел его первый альбом After Love.
В декабре 2007 – январе 2008 года Вали совершил свой первый тур по Канаде и США. Его второй тур в 2008 году уже охватывал различные европейские страны, Австралию, США и ряд стран Азии.

Дискография

Albums

2007: After Love
2008: Setareh

Tours

Bia Tu Tour
Valy World Tour 2008
The Setareh Tour 2008-2009

DVD

Valy: Live in Concert




Valy